Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №29Утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2009 N 286

31. Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей 2-го разряда

Характеристика работ. Выполнение отдельных операций по приготовлению медицинских масс и мазей под руководством аппаратчика приготовления медицинских масс и мазей более высокой квалификации. Подготовка мазевой основы и полуфабрикатов для мазей и медицинских масс. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Должен знать: технологический режим получения медицинских масс и мазей; устройство обслуживаемого оборудования.

32. Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения медицинских масс и мазей. Подготовка, дозировка и загрузка используемого сырья согласно заданной рецептуре. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования. Регулирование процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием из ремонта.

Должен знать: технологический процесс получения медицинских масс и мазей; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования, приемы его наладки и правила эксплуатации; физические и химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования.

33. Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения медицинских масс и мазей. Регулирование процесса получения медицинских масс и мазей по показаниям контрольно-измерительных приборов и регистрация его параметров. Отбор проб и проведение контрольных анализов. Учет расхода используемого сырья и полуфабрикатов. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта. Координация работы аппаратчиков приготовления медицинских масс и мазей более низкой квалификации.

Должен знать: технологический процесс получения медицинских масс и мазей, его технологический режим и способы регулирования процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования и приемы его наладки; физические и химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования; приемы отбора проб и методику проведения контрольных анализов.

НАВЕРХ

Оцените статью
Поиск вакансий и резюме, как правильно составить: примеры и образцы