Должностная инструкция повара 4-го разряда

УТВЕРЖДАЮ ______________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, ______________________ предприятия и т.п., его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) «___» ____________ 20__ г.

м.п. Должностная инструкция повара 4-го разряда _________________________________________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) «__» _____________ 20__ г. N ________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда.

1.2. Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации. 1.3. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________. (указать должность) 1.4. На должность повара 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее _______ года. 1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет ________________________________. (Ф.И.О. и должность) 2. Функциональные обязанности 2.1. Повар 4-го разряда выполняет следующие функции: 2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности; 2.1.2. повар 4-го разряда готовит различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой; 2.1.3. повар 4-го разряда готовит винегреты, рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы; 2.1.4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде; 2.1.5. готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные напитки; 2.1.6. Приготавливает сладкие блюда, мучные изделия, вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю. 3. Права и обязанности 3.1. Повар 4-го разряда должен знать: 3.1.1. рецептуру, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; 3.1.2. требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд; 3.1.4. кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; 3.1.5. влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; 3.1.6. правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке; 3.1.7. назначение и правила эксплуатации технологического оборудования. 3.2. Повар 4-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности: 3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами; 3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации ________________________________; (наименование организации) 3.2.3. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; 3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников; 3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации _________________________________; (наименование организации) 3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации. 3.3. Работник имеет право: 3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации _____________________________________ (наименование организации) сроки получать установленную для повара 4-го разряда заработную плату; 3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем. 3.4. Повар 4-го разряда должен уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий. 4. Ответственность 4.1. Повар 4-го разряда несет ответственность за: — ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. — правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. — причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________ (наименование, номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения _________________________ (подпись) » » ____________ 20__ г. Согласовано: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) » » ____________ 20__ г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) » » ____________ 20__ г..

1

Оцените статью
Поиск вакансий и резюме, как правильно составить: примеры и образцы