А что вы знаете об обучении по специальностям ресторанного бизнеса?

Подписаться на обновления

Эффективный поиск работы | Управляем карьерой | Заработок | Свой бизнес | Удаленная работа | Психология | Персонал | Социальные аспекты | Прочее

Перспективы и возможности

На сегодняшний день центром ресторанного бизнеса в нашей стране является Москва. За неделю в этом городе открывается около пяти ресторанов. Правда, сколько заведений закрывается неизвестно.

Следует обратить внимание на тот факт, что довольно активному развитию данной сферы, способствуют и действия правительства столицы. Так, благодаря утвержденной недавно программе, в городе Москва планируется постройка и открытие более 50-ти гостиниц. Конечно же, для всех этих гостиниц необходим подготовленный персонал.

Очень многие институты с энтузиазмом взялись за решение данной проблемы. При этом в большинстве случаев, обучение такой специальности осуществляется на коммерческой основе. Вместе с тем, желающих освоить эту профессию огромнейшее количество.

Особенности получения образования

Само собой, нынешние вузы не занимаются подготовкой специалистов в стиле бармен. Такие специальности можно отнести к категории рабочих, то есть тех, для которых вполне достаточно среднего образования. Именно поэтому институты выпускают специалистов, которые способны эффективно и оперативно решать самые разнообразные задачи, начиная от приема гостей и заканчивая проведением полноценного маркетингового анализа.

Достаточно проблемным вопросом является также и обучение по более простым специальностям. Возьмем в качестве примера горничную. На протяжении своего трудового дня ей приходится неоднократно наведываться в номера и наводить в них порядок. Минимальное общение с клиентурой: только работа с обеденным перерывом. Вроде бы, что сложного? Заправил постель, пропылесосил, протер пыль и все. В действительно же все гораздо сложнее, ведь нужно четкое соблюдение определенного перечня принципов и правил.

То есть можно подытожить, что любая работа в гостинично-ресторанном бизнесе требует наличия определенных знаний. Горничная, бармен, экономист и менеджер все эти актуальные вакансии в ресторанной сфере обязывают кандидата владению определенными навыками и опытом, получить которые можно только в профессиональных учебных учреждениях.

Данная статья подготовлена специально для сайта rabota-102.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт

Автор:

Тегов нет

07.02.15


Оцените статью
Поиск вакансий и резюме, как правильно составить: примеры и образцы