Подписаться на обновления |
Эффективный поиск работы | Управляем карьерой | Заработок | Свой бизнес | Удаленная работа | Психология | Персонал | Социальные аспекты | Прочее
Наверное, каждый слышал о протеине и его негативном влиянии на организм человека. Так ли это?
~~~
Вот что произошло. Нас превратили в белок. (фильм Страна приливов)
~~~
На самом ли деле он вреден для человека? Нет! Много людей думают о его вреде, даже временами связывают его со стероидами. На самом деле вся эта информация неверна! Даже само слово protein английского переводится как белок!
И протеин — это продукт с высоким содержанием качественного белка. Для активного роста мышечных волокон его нужно употреблять 2-3 раза в день по 30-60 граммов белка. Он даст вам положительный эффект уже через несколько недель применения.
Протеины бывают разные: молочные, сывороточные, соевые, яичные.
Сывороточный, он усваивается в несколько раз быстрей чем все остальные, он дорого стоит и высокого качества. Казеиновый имеет низкий уровень усвояемости от 6 до 8 часов, его лучше пить перед тем, как ложиться спать.
Соевый дешевый, но из-за него часто может появляться диарея и вздутие живота, этот лучше подойдет для женского пола.
Как делают протеин?
Берут молочную сыворотку и пропускают ее через нанофильтры отделяя воду, от мелких частиц, а эти частицы есть тот самый белок, после их обезжиривают.В сывороточном уровень от 25-95%, в зависимости от качества протеина.
Зачем же спортсмены пьют протеин?
Конечно в качестве вспомогательного источника белка для роста или поддержания мышц. Для мышечного роста его лучше всего покупать в специализированных магазина спортивного питания, так как есть вероятность поддело!
Подводим итог
И запомните, протеин это вспомогательный белок, он никогда не заменит вам настоящего белка, который содержится в мясных и рыбных изделиях! Занимайтесь спортом, правильно питайтесь и не забывайте и ведите здоровый образ жизни!
Автор статьи: Светлана Приходько
Редактор статьи: Светлана Приходько
Автор:
Теги1:
| спортивное питание
| протеин
|
21.01.16