Суши-повар – путь самурая XXI века…

Подписаться на обновления

Эффективный поиск работы | Управляем карьерой | Заработок | Свой бизнес | Удаленная работа | Психология | Персонал | Социальные аспекты | Прочее

Востребованность данной профессии трудно преувеличить, ведь спрос на высококлассных специалистов в области японской кухни велик, а учебных заведений, где можно получить профильное образование в этой области в нашей стране нет. Изящное искусство приготовления суши передается только из уст в уста, от мастера к ученику, который готовится стать мастером. Чудо-юдо-рыба…. суши В стороне от сует континента, в теплых волнах восточных морей плещутся малые масштабом, но великие своей культурой и традицией японские острова. Страна Япония пленительная загадка для большинства жителей нашей огромной планеты. Мало кому довелось побывать там, но каждый мечтает прикоснуться к ее таинствам. Колдовские звукосплетения: судоку, бонсай, темари, бусидо, оригами, фен-шуй, хайку и СУШИ! О! Сколько наши уши слышали про суши! В наше время невозможно причислять себя к прогрессивному человечеству, если ты никогда не пробовал этого чуда. А люди, которые овладели мастерством приготовления суши, вызывают всеобщий восторг и уважение в любом коллективе. Мудрено ли, простой человек, вовсе не японец, а из горсти риса и кусочка рыбы способен сотворить гастрономический экстаз. Мастер! Иначе не назовешь! Мужских рук дело Как и все в Японии еда это не только еда, это важный элемент культуры. Японцы не признают сложных вкусов, они убеждены в том, что идеальный вкус создала природа, а задача кулинарного мастера этот вкус правильно преподнести. В приготовлении суши важно все: сорт риса, способ обработки, методика и время приготовления, пропорции при приготовлении заправки, методика замешивания, свежесть рыбы, толщина и угол нарезки, точность движений, которыми соединяют рыбу и рис. Чтобы правильно все сделать, нужен вкус художника, любознательность философа и точность самурая. Не зря ведь в Японии считалось, что существует два истинно мужских занятия: искусство боя и мастерство приготовления суши. А лезвие традиционного ножа для разделки рыбы может посоревноваться с остротой и прочностью лучших самурайских боевых мечей. Для людей, овладевших мастерством приготовления суши, это занятие может стать как приятным досугом и возможностью прикоснуться к загадочной культуре, так и достойной профессией со стабильным доходом и реальной перспективой продвижения по профессиональной лестнице. Сушия дарит тебе возможность приобрести эту загадочную и популярную профессию суши-повара. Только у нас действует уникальная система обучения, которая позволит Вам качественно и в краткие сроки обучиться в реальных условиях ресторана. Сушия дарит яркие впечатления! Приглашаем тебя дарить их вместе с нами! Теги: Суши-повар

Автор:

Тегов нет


Оцените статью
Поиск вакансий и резюме, как правильно составить: примеры и образцы