Колбаса: как правильно её выбирать

Все мы знаем, что покупать колбасу, да и мясо вообще в современных магазинах довольно страшно.

Ведь непонятно, какие именно добавки использует тот или иной производитель. Но можно дать несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор. Компания ООО Росард производит вкуснейшие колбасные изделия.

Прежде всего, насторожить должна колбаса слишком яркого цвета.

Если на неё нажать, то не должна выделяться жидкость. Кусок колбасы так же не должен ломаться, если его свернуть. Кроме того, не стоит употреблять продукт, если он кажется довольно липким.

Если речь идёт о копчёной колбасе, то с самого начала надо обратить внимание на качество жира.

Хорошо, если его кусочки просто белые и мелкие. Лучше выбирать продукцию, которую коптят на натуральных опилках. Если батон колбасы действительно качественный, то он не должен быть пересушен, и не может быть мягким.

Если же выбирается сырокопчёный продукт, то надо помнить о том, что признаком плохого качества нельзя назвать белый налёт сухой плесени или соли, который время от времени заметно на поверхности.

Можно просто снять оболочку и подать колбасу к столу.

Но продукт явно не свежий, если следы появляются на месте скрутки изделия.

Кроме того, можно просто посмотреть на срез. Перед покупателем наверняка качественный продукт, если многочисленные вкрапления шпика сохраняют белый цвет. И если нет подтёков жира, а сам разрез матовый. Таким образом, можно всегда выбрать то, что наверняка порадует не только членов семьи, но и гостей, которые могут собраться за столом.

Данная статья подготовлена специально для сайта rabota-102.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт.

.

Оцените статью
Поиск вакансий и резюме, как правильно составить: примеры и образцы