Секреты приготовления мраморной говядины

Многочисленные жировые прослойки на срезе говядины добавляют ей сочности, нежности и изысканности.

Благодаря ним, этот сорт мяса сравнивают с отполированным мрамором. Мраморная говядина находится наравне с такими известными деликатесами, как икра, трюфеля, устрицы и фуа-гра. Отличная мраморная говядина продается в компании МАРР РУССИЯ.

На сегодняшний день мраморизации подвергается практически любой вид мяса.

Тем не менее, истинные гурманы по-прежнему отдают предпочтение мясу молодых бычков, которые выращиваются по особой японской технологии.

Для хорошей говядины мраморность является достаточно высоким показателем.

Качественное мясо имеет плотную консистенцию, устойчивый цвет, характерный запах свежего мяса. Чтобы проверить свежесть говядины, достаточно нажать на нее одним пальцем.

У хорошей говядины вмятина за считанные секунды возвращается в прежнее состояние.

Перед жаркой говядину необходимо просушить от сока, в которой она находилась.

После этого кусочки мяса выкладываются в специальный холодильник и при 0С обсушиваются с помощью воздушной ротации. Разделывается мясо поперек волокна одним движением руки, без каких-либо нарушений его структуры. Из мраморной говядины готовятся абсолютно все мясные блюда карпаччо, тар-тар, различные виды стейков и многое другое.

Подавать мраморную говядину необходимо со свежими овощами-гриль, гарнирами на кислой основе, соусах на вине и др.

Главное условие — чтобы вкус соуса не портил и не заглушал аромат самого мяса.

Данная статья подготовлена специально для сайта rabota-102.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт.

Секреты приготовления мраморной говядины.

Оцените статью
Поиск вакансий и резюме, как правильно составить: примеры и образцы